鄂尔多斯市人民政府官方微信

mg电子游戏网址.【集团官网】>公开>重大建设项目>项目施工
杭锦旗全力抓好重大项目建设 推动经济高质量发展
发布时间:2022-08-31 16:14:44      作者:孟桃      来源:杭锦旗      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

抓存量挖潜增效,抓增量积累后劲。杭锦旗按照“指标不减、目标不减、任务不减”的要求,千方百计推进重点项目建设,努力提高经济发展的质量和效益。

狠抓项目开工建设,稳投资。我旗重点推进在谈项目和达成投资意向项目,围绕项目落地建设所需,按照保在建、上必须、重服务的思路,进一步完善道路等基础设施建设,做实做优园区平台。同时,紧紧抓住“十四五”时期国家计划在内蒙古沙漠地区建设7个大型风电光伏基地、5条清洁能源输电通道的发展机遇,全面落实“新能源+”战略,做大做强绿色产业,推动产业转型升级。

帮扶企业加快发展,促增效。我旗推行项目建设“五个一”服务机制,指定专人为企业帮办、代办项目前期手续,争取用最短的时间帮助企业办理完全部项目前期手续,保证重点项目早开工、早建设、早投产。全力提升企业和群众办事的便利度和高效率,为项目提供全天候、全方位精准服务,助力重点项目快速启动、快速推进、快速达效。上半年,协助企业完成行政事项100余项。

深度挖掘储备项目,充后劲。我旗围绕化工、新材料、清洁能源、新兴产业四大板块,狠抓招商引资,充分发挥招商引资在扩大投资、调整结构、促进发展上的源动力作用,加大对主导产业、重点企业以及中小微企业在兼并重组、科技、人才、上市、扩大生产、创立品牌、助保贷、人力资源培训等方面的支持和扶持力度,重点推进蒙西基地库布其200万千瓦光伏治沙项目、华润杭锦旗20万千瓦风力发电项目、长龙浙科半导体高纯度晶体硅绿色能源全产业链项目、协鑫集团杭锦旗源网荷储绿色能源示范区项目和万瑞、智能、华畅、加禾4个100万方LNG及提氦项目建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号