鄂尔多斯市人民政府官方微信

mg电子游戏网址.【集团官网】>新闻>旗区动态
乌审旗
扎实开展反邪教宣传警示教育活动
发布时间:2022-09-21 09:33:00      作者:冯聪      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  今年以来,乌审旗委政法委牵头组织,扎实开展常态化反邪教宣传警示教育活动,提高广大群众抵御邪教的侵蚀能力,营造全民反邪的和谐氛围。

  思想教育强党性。开展以“永远跟党走,建功新时代”为主题,以“普及反邪教知识,提升防范邪教组织侵蚀能力”为主要内容的支部主题党日活动,通过“三会一课”、反邪教警示教育宣传、签名承诺等各种形式,不断普及反邪教政策及相关知识,深刻揭批邪教本质,使“反对邪教”成为每名党员的思想自觉、行动自觉。

  警示教育筑防线。采取专题讲座、现场咨询、发放资料等形式,提高广大群众识别邪教、抵制邪教的能力,引导群众远离邪教,崇尚科学,做到对邪教言论不听、不信、不看、不传。组织广大党员干部观看《正道》《归途》等反邪教警示教育专题片,重温入党誓词,旗帜鲜明地反对任何形式的邪教,筑牢防范遏制邪教渗透的政治防线。

  线上线下齐发力。采取悬挂横幅、摆放展台、发放资料、入户宣传等方式,并通过“摆摊”宣传深入基层、深入群众,帮助群众认清邪教真实面目,增强抵御邪教的能力。广泛发动网格员、楼栋长、社区反邪教志愿者形成合力,通过推送绿色乌审旗门户网站反邪教专栏、乌审政法公众号、乌审旗反邪教微博以及微信群向农牧民群众宣讲邪教的种类、特征和危害性,增强群众的反邪教意识。

  签名承诺践于行。乌审旗委政法委、司法局、公安局等单位组织全体党员干部开展“党员干部拒绝邪教”承诺签名活动,签订《党员干部拒绝邪教承诺书》近500份,增强党员干部的政治敏锐性,忠诚践行党旗下的誓言,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号