鄂尔多斯市人民政府官方微信

mg电子游戏网址.【集团官网】>新闻>旗区动态
达旗
“容缺受理” 为企业审批服务提质增效
发布时间:2022-09-21 09:34:00      作者:杨静      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  近日,达拉特旗投资项目“一站式”服务中心通过“容缺受理”,为内蒙古生力骏达民爆有限公司年产5000吨多孔粒状铵油炸药混装车地面制备站建设项目提供审批服务,公司顺利取得施工许可证,比预定日期提前近一个多月。

  该项目是达拉特旗2022年的重点项目,由于前置材料施工图设计文件审查合格书、消防设计审查尚未完成,项目施工许可证一直未能办理。考虑到项目开工时间紧、任务重,达拉特旗投资项目“一站式”服务中心采用“容缺+承诺”的审批模式,在企业作出承诺后,为企业容缺办理了施工许可证,为项目的早日开工建设赢得了宝贵的时间。

  据了解,“容缺受理”是指申请人在办理相关政务服务事项时,基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺,经过申请人作出相应承诺后,政务服务大厅各进驻窗口先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正全部材料后,在承诺办结时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照。

  达拉特旗投资项目“一站式”服务中心在严把必要要件的前提下,推行“容缺+承诺”审批模式,并在事后加强行业监管,确保企业在承诺期限内完成整改或补齐相关资料,改变了过去因“材料不齐不能办”的困境,达到了“项目手续快办理、工程项目快开工、经济效益快凸显”的多赢局面。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号