鄂尔多斯市人民政府官方微信

mg电子游戏网址.【集团官网】>新闻>旗区动态
六地检察机关建立黄河流域
生态保护跨区域协作工作机制
发布时间:2022-09-22 09:06:00      作者:伊日贵 李淑燕      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  为进一步筑牢黄河杭锦旗段、临河区段、磴口县段、五原段、乌拉特前旗段、杭锦后旗段黄河流域生态环境和资源保护法治屏障,增强黄河流域生态环境和资源保护的整体合力,近日,经杭锦旗人民检察院提议,与隔河(黄河)相望的巴彦淖尔市五个基层检察院在杭锦旗共同签署了《关于建立黄河流域生态保护跨区域协作工作机制》(以下简称《机制》)。

  《机制》指出,六地检察机关要定期组织召开联席会议,对黄河流域生态保护跨区域案件线索的发现、管辖、办理等相关工作联合开展调研,通过互相派员、联合办案、业务研讨、庭审观摩等多方面交流,统一司法尺度和证据认定标准,促进区域间法律适用的一致性和协调性,共同提高办理生态环境资源案件的能力和水平。

  《机制》明确,将实施重大案件跨区域协商、案件线索移送、案件管辖协商、委托调查取证、生态环境修复跨区域协同、经验交流、信息共享等工作机制。通过跨区域司法联动,加强黄河流域范围内交界区段黄河河道日常巡查力度,推动检察机关在打击跨区域破坏生态环境犯罪和办理生态环境和资源保护公益诉讼案件的配合协作,协商解决区域内生态环境保护检察工作中的复杂问题,充分发挥检察机关保护生态环境公益作用,共同为黄河流域生态保护和高质量发展提供司法保障。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号