首页 呼和浩特局四项举措部署“军运会”期间寄递服务安全工作 - mg电子游戏网址.【集团官网】
今天是

呼和浩特局四项举措部署“军运会”期间寄递服务安全工作

    2019-10-15

  第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至10月27日在湖北武汉举行,为做好活动期间寄递渠道安全工作,日前,呼和浩特局采取四项措施,全力保障“军运会”期间寄递服务安全。 

  一是加强组织领导,明确职责分工按照“统筹部署、全面防范、突出重点、源头管控”的原则,成立寄递安全工作领导小组,制定《核生化爆反恐预案》和《快件积压及群体上访应急预案》,通过签订“军运会”安保承诺书将工作任务细化、实化、具体化,督促邮政、快递企业精细做好“军运会”期间邮政服务和寄递安全保障工作。二是要求邮政、快递企业切实落实安全主体责任和安全防范措施,严格执行“三项制度”,加大对“军运会”期间邮件快件检查力度,杜绝各类安全事故发生。三是建立应急信息报送制度,活动期间实行当日安全工作情况“零报告”制度。四是结合主题教育调研,深入邮政、快递企业分拨中心、营业网点,采取暗访试寄、查看监控和现场询问等方式,对企业安全保障工作开展深入细致的检查,并就“军运会”期间企业安全与服务保障措施进行现场指导。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China