首页 呼和浩特局深入推进“放管服”改革 宣贯《快递业务经营许可管理办法》 - mg电子游戏网址.【集团官网】
今天是

呼和浩特局深入推进“放管服”改革 宣贯《快递业务经营许可管理办法》

    2019-04-03

  为推行“放管服”改革,督促企业掌握许可相关制度,熟悉许可系统操作流程,促进行业规范健康发展,近日,呼和浩特局组织宣贯新修订的《快递业务经营许可管理办法》,全市快递企业许可工作人员共计80余人参加了培训。 

 

  培训围绕修订的现实背景、修订的制度重述特点,详细解读了新修订的《快递业务经营许可管理办法》。一是细化了许可条件,从执行的角度,对应当具备的服务能力、服务质量管理制度和业务操作规范、安全保障制度和措施、实名收寄、安全检查、从业人员安全等安全管理条件要求等进行了细化;二是优化了许可程序,明确了全流程信息系统办理许可申请、精简分支机构备案手续、末端网点无需办理营业执照等规定;三是强化了事中事后监管,主要是不设年检,实行合并、分立、分支机构、末端网点的备案管理制度,明确了退出机制和不诚信行为的联合惩戒等。 

  培训要求各企业对照办法查缺补漏,弥补不足,进一步强化安全管理完善安保措施,扎实做好贯彻落实工作,规范开展快递业务经营许可。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China