首页 检视问题不避硬 整改落实求实效 呼和浩特局举办国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作再动员再部署培训班 - mg电子游戏网址.【集团官网】
今天是

检视问题不避硬 整改落实求实效 呼和浩特局举办国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作再动员再部署培训班

    2019-09-06

     

 

  为做好国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,维护人民群众安全用邮权益,营造安全稳定的寄递服务环境,按照国家邮政局和自治区邮政管理局的总体安排部署,呼和浩特局联合市寄递渠道安全领导小组成员单位,于9月5日下午举办专题培训班,对扎实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作进行了再动员再部署,全市寄递企业负责人、安全及市寄递渠安全领导小组成员单位两百余人参加了此次培训。     

  

 

  在此次培训会上,呼和浩特局首先宣贯解读了《国庆70周年庆祝活动期间呼和浩特市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,从“三项制度”执行、企业安全领导组织机构的建立、涉枪涉爆专项治理、非法出版物、危险化学品、企业生产经营场所隐患自查自纠、应急值守和信息报送等方面进行了重点安排。  

  呼和浩特局强调,圆满完成国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作,是一项重要的政治任务,各企业务必增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想,不能盲目乐观、不能过于自信,扎实做好各项工作落实,并对各寄递企业提出三点要求:一是严格部署,落实责任。各企业要严格落实安全主体责任,坚持“一把手”负总责亲自抓,以签订《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保承诺书》为抓手,层层传导安保工作压力,实现基层网点群防群治,确保不留死角、不留盲区。聚焦核心,全力攻坚。各企业要加强工作主动性,严格执行100%执行“三项制度”,重点加强从业人员的管理和培训,强化实名收寄责任落实,对照梳理排查,对发现的问题隐患紧盯不放、直至整改,实现排查“全覆盖”、问题“零遗留”、整改“零放过”。全面防控,务求实效。全面加强人员、车辆、消防、用电、机械操作以及邮件快件寄递等安全管理,积极落实维稳防控措施,充分做好应急准备,着重提升末端服务质量,有效防控各类风险。  

  培训期间,内蒙古国家安全厅和市公安局针对全市邮政业寄递服务安全保障工作作出要求部署。北京京邦达贸易有限公司呼市分公司代表全市寄递企业从业人员作表态发言。  

  下一步,呼和浩特局将再启动巡查员制度开展庆祝活动前期寄递渠道安全生产大检查,并继续加强与市寄递渠道安全领导小组成员单位之间的协作配合,采取联合执法检查等方式,严厉打击违法违规寄递行为,实时督促指导企业整改,形成执法检查工作闭环。坚持最高标准、最严要求、最佳状态,全力以赴,坚决做好寄递渠道安全服务保障工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China